跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

青蛙小王子

  • 出版社: 巴巴文化
  • 出版日期: 2018/12/05
  • 作  者: 劉清彥
  • 繪  者: 六十九
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789869629379
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
青蛙小王子封面圖

書籍簡介:

青蛙王子與公主結婚了,從此過著幸福快樂的日子!
但是……真的是這樣嗎?

自從小王子出生之後,公主總是非常擔心:「我的小王子應該不會遺傳到青蛙的基因吧?」雖然一開始沒有什麼特別的事情,但日子一天天過去,小王子搖頭晃腦的症狀卻愈來愈明顯,偏偏找了許多名醫來診斷,都沒有解決的辦法。

後來,在其中一位醫生的建議下,小王子嘗試做運動來改善症狀。但不管是槌球、騎馬還是劍術,小王子都興趣缺缺,他最喜歡的運動是游泳,而且最擅長的就是蛙式。

公主快昏倒了!

青蛙王子倒是一點也不擔心:「親愛的,別煩惱啦!你看看他游泳時多開心!」

只是,小王子上學之後,因為這些無法控制的症狀,遇到一個又一個問題……他應該如何解決?是不是真的能遇到了解他的人呢?

本書理念

1、「等待天使系列」第四個故事,主角是妥瑞氏症候群的孩子。延續《亞斯的國王新衣》創作方向,結合經典童話《青蛙王子》,用故事帶出妥瑞氏症候群的症狀,說出他們在群體中常遇到的困境。希望藉此引發讀者去搜尋並了解妥瑞氏症候群相關知識,而不會用嘲笑或負面的方式來對待與自己不同的個體。

2、 透過閱讀,因此了解,因為了解,學會同理。在現代社會中,孩子最需要的能力是「同理心」。一個沒有感知他人感受能力的人,就算有再高的學歷,都無法跟人溝通、相處,並學會溫暖的包容不同的存在。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第41次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0
好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: