跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

雪豹的眼淚【新封珍藏版】

  • 出版社: 風雲時代
  • 出版日期: 2018/12/10
  • 作  者: 沈石溪
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789863526605
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
雪豹的眼淚【新封珍藏版】封面圖

書籍簡介:

※動物小說第一人沈石溪催淚之作!用動物寫傳記文學!沈石溪帶你看盡動物百態。

※千萬別以豹取人!是她太玻璃心還是老天太殘酷?帶著「拖油瓶」的單親雪豹媽媽,能順利脫單,找到理想的第二春伴侶嗎?

※西雙版納是沈石溪作品的大背景,特殊的天然景觀讓他擁有廣闊的揮灑空間,也使他的作品洋溢著粗獷的原始叢林氣息。——名作家 桂文亞

※中國新文學在二十世紀初,受到西洋文學的衝擊甚大,各種主義流派,紛至沓來。但以自然主義觀點寫的動物小說,一直不太發達,成就有限。沈石溪的出現,彌補了這個缺陷。沈石溪的動物小說,可說是近年來同類作品中,寫得最好最深刻的。——文藝評論家 羅青

絕處才能逢生
大自然的生存延續攻略

牠清晰地感覺到,
自己的身體已開始孕育新生命。
要是產下的後代也有空中擒羊的雄才偉略和高超技藝,
不僅存活的可能性大大增加,
還將叱吒風雲,成為名副其實的雪域霸主……

雪豹流淚了!
她要的只是一顆真心和一份被寵愛的幸福而已。
然而在失去伴侶後,她只能單打獨鬥養育幼子。
生存環境的嚴苛,讓她決定另尋新的人生伴侶,
然而茫茫「豹」海中,她竟然找不到一個可以託付終生的人?莽莽叢林中,誰才是那個會為她奉獻一切的真命天子?是英俊卻自私的花月亮,還是長相醜陋卻絕對忠誠的泥雪滾?

人類擇偶需要慎重,動物擇偶亦有許多考慮的因素,對單親帶著孩子的母豹阿燦霞來說更是如此,如何在眾多追求者中選出一個人品兼具,又能將自己的孩子視如己出的另一伴,是她目前最煩惱的事。原本相貌體格出眾的花月亮是她的第一人選,卻不想花月亮中看不中用,更糟的是,花月亮的自私讓她終於看清牠的真面目。茫茫「豹」海中,她竟然找不到一個可以託付終生的人?

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: