跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

「無限多」到底有多少呀?( INFINITY and Me)

  • 出版社: 大穎文化
  • 出版日期: 2018/09/05
  • 作  者: 凱特・霍斯福德(Kate Hosford)
  • 繪  者: 嘉比・斯維特柯斯卡(Gabi Swiatkowska)
  • 譯  者: 林珊如
  • ISBN: 9789579125147
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
「無限多」到底有多少呀?( INFINITY and Me)封面圖

書籍簡介:

烏瑪走到外面的草地上,抬頭看天上的星星,她想著,天上有多少顆星星?一百萬顆?十億顆?說不定有「無限多」顆。但是,「無限」到底是什麼啊?

意識到「無限」的概念,突然讓烏瑪感到自己很渺小,她要如何想像「無限」是什麼呢?烏瑪追問著周遭的家人朋友、老師同學,希望他們告訴她「無限」是什麼,但是每個人都給了完全不一樣的解釋……

查理說,是一個超級大的數字,永遠永遠都在增加;珊曼莎說,是一個8躺下來的符號,像永遠永遠都繞不完的賽車跑道;外婆說,無限就是綿延不絕的家族,可以永遠永遠延續下去;曼奇尼先生說,是一根麵條對半切,可以永遠永遠一直切下去……

烏瑪想不到原來無限這麼多種、這麼不同,困擾的是,關於無限的解釋,好像也有「無限多」種!但烏瑪也觀察到,每個人的答案裡都有「永遠永遠」這個字……

到底「無限」是什麼呢?

「無限」的概念,常常讓孩子著迷,而且興致勃勃地談論不停,尤其是在爭論誰比誰數量多的時候,「無限多」就成了最後使出的終極王牌。但是靜下心來仔細思考,連大人如何解釋或定義無限,都不是件容易的事。這本書是作者與很多孩子討論無限之後,聽見他們對無限都有自己的解釋和想像,給予了作者寫作主題豐富的靈感。

哲學家、數學家、科學家、天文學家……都曾思考過無限是什麼?永恆是什麼?不同的解釋方式,讓我們更能試著去回答很多巨大的疑問,像是「宇宙有多大?」、「一條線有幾個點?」、「愛會天長地久嗎?」

「無限」是什麼?闔上書本,動腦想想吧!

  ★2013美國圖書館協會傑出童書獎(ALA 2013 Notable Children’s Book):「孩子透過主角,經驗到龐大宇宙中自我渺小的存在。本書將小女孩與奶奶之間的溫情,以獨特的插畫風格凸顯出來。」
  ★2012美國青少年圖書館協會選書(Junior Library Guild)
  ★2012 Cybils Award兒童與青少年部落客文學獎
  ★2013 Cook Prize for best STEM picture book
  ★2013美國國會童書選書入圍( Capitol Choices Noteworthy Book for Children)
  ★2012紐約時報最佳童書插畫獎(2012 New York Times Best Illustrated Children’s Book)
  ★2013美國銀行街教育學院年度最佳童書(Bank Street Best Children’s Book of the Year)
  ★2013-14 紅苜蓿繪本獎入圍(Red Clover Award)
  ★2014-15 晨靜繪本獎入圍(Morning Calm Medal Elementary Picture Books)
  ★2015英國暨歐洲童書作家、插畫家協會(SCBWI)Crystal Kite Member Choice Award 決選入圍

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第41次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: