跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

好朋友大對決( The Friendship War)

  • 出版社: 遠流出版社
  • 出版日期: 2019/05/29
  • 作  者: 安德魯‧克萊門斯(Andrew Clements)
  • 繪  者: 唐唐(唐壽南)
  • 譯  者: 王心瑩 , 謝雅文
  • ISBN: 9789573285656
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
好朋友大對決( The Friendship War)封面圖

書籍簡介:

一顆鈕扣,會不會讓我失去最好的朋友?

葛蕾絲是名理科少女,但講起友情,她找不到科學的解釋。她最好的朋友愛莉熱衷打扮,總是擁有最漂亮的飾品,更是校園裡的話題人物。

六年級開學,葛蕾絲帶了暑假在爺爺的舊工廠發現的鈕扣到學校,這些復古的鈕扣意外引起同學們的好奇心。大家紛紛帶來家裡的鈕扣,甚至在校車上就開始交換收藏、漫天喊價,這股新旋風讓葛蕾絲自己也驚訝不已!

但當葛蕾絲與愛莉看上同一顆鈕釦時,會發生什麼事?她們之間的友情又會受到什麼樣的挑戰呢?

安德魯.克萊門斯再次寫出精采鬥智且引人共鳴的校園生活,邀請讀者與書中主角一起認識何謂「真正的朋友」。

◆【粉靈豆校園小說】系列年度力作
◆《紐約時報》《華盛頓郵報》《出版者週刊》《柯克斯書評》好評盛讚

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-文學A組-0

圖書館借閱查詢: