跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

算盤法拉利

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2019/05/21
  • 作  者: 陳昇群
  • 繪  者: 傅馨逸(Hsinyi Fu)
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864796830
  • 類  型: 橋梁書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
算盤法拉利封面圖

書籍簡介:

《算盤法拉利》分別收錄〈算盤法拉利〉與〈H2O仙子〉兩篇故事。

〈算盤法拉利〉一把不起眼的算盤居然自己動起來了!因為受到主人冷落, 他負氣的離家出走,路上遇見一陣小颱風,他們結伴同行,展開一場奇妙的旅程。

〈H2O仙子〉廟前的許願池裡,住著一群HO仙子,他們是專為人實現願望的小天使,只要投出一枚硬幣,並且許下心願,HO仙子就會竭盡所能的達成你的願望,但是……他們也有無能為力的時候呢!

作者陳昇群長期帶自然科教學與科展,使其作品在生動有趣之外,更兼具科學知識的教育性。他將腦中的想像都化為有趣的故事,但不帶說教的意味,下筆幽默、充滿想像力。他透過在校園和孩子們相處的過程,在他們身上找到一種文學的慧心靈感,彷彿統合了所有純淨、真實、善良、美好的特質,然而其中又各自存在著差異、特殊的性情與樣態。──前臺東大學兒童文學研究所所長 張子樟

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-文學B組-0

圖書館借閱查詢: