跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

精靈的慢遞包裹

  • 出版社: 字畝文化
  • 出版日期: 2019/06/05
  • 作  者: 王家珍
  • 繪  者: 黃祈嘉
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789578423879
  • 類  型: 橋梁書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
精靈的慢遞包裹封面圖

書籍簡介:

金鼎獎、中國時報開卷最佳童書獎、好書大家讀最佳少年兒童讀物獎,宋慶齡兒童文學獎……囊括各大童書獎項的王家珍,在童話創作的天地裡,孜孜不倦耕耘。她筆下的童話人物,栩栩如生,文字富饒趣味。《精靈的慢遞包裹》中,一共收錄八個故事,從中能感受詩意、喚醒童心、激發勇氣、擁抱傷痛帶來的禮物。請準備好,因為裝滿希望與愛的包裹,就要出發到你心裡!

  精靈的慢遞包裹
  小精靈凱蘿把寫好的楓葉卡片和小禮物放進大葫蘆瓜,邀請大家回學校參加聖誕趴踢。充滿祝福的包裹,能不能順利送達每位小精靈手上呢?

  樹天使與小女孩
  樹天使決定要去說說那個沒有禮貌的小女孩,怎麼可以碰面不打招呼,也不微笑呢! 只是,為什麼小女孩還是眼睛眨也不眨,就連頭髮都紋風不動?

  復活節彩蛋的祕密
  夢境小天使,每一年都用神奇的禮物,和平平交換復活節彩蛋。這一次,平平則把他的禮物,放進了復活節彩蛋當中。原來,「給予」比「得到」還讓人開心呢!

  伊比和雅芽的落葉詩集
  愛寫詩的小精靈伊比,把詩寫在葉片上送給好朋友們。不知道是誰在伊比的信箱裡,塞了一片閃耀著藍色星光的星光落葉,送來〈落葉詩集第四號信〉呢?

  小諭的神奇積木
  深夜兩點五十二分,小諭總是會從惡夢中回到現實。夢境裡,有耍寶的小丑、熱鬧的商店街,還有空曠草原裡追著他跑的野人。直到這一天,小諭發現口袋裡有一個可以阻擋野人的法寶……

  勿忘我花精靈
  花神圈出的第三十三座花園中央,有一棵紅檜,有一百零三種玫瑰花,九十九顆罕見的茶花,就連葫蘆瓜也大剌剌的進駐。不對,好像還少了什麼重要的東西?!

  野丫頭與狼
  誰家門外的桂花樹幹上,綁著一隻喵喵叫的看門狼?生性野蠻的狼,為何會被套上項圈,不吃肉、只吃狗糧呢?看看野丫頭與狼,如何鬥智也鬥勇。

  最後一根稻草
  昆德拉是駱駝商隊中最強壯、負重力最強那一個。但是,主人從來就不喜歡他。不公平的待遇就像一根根輕盈稻草,落在昆德拉的心上……

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-文學B組-0

圖書館借閱查詢: