跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

一起看電影

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2018/11/01
  • 作  者: 陳玉金
  • 繪  者: 呂游銘
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864401406
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
一起看電影封面圖

書籍簡介:

在樸實無華的年代,與你相約戲院
呂游銘老師╳陳玉金老師聯手打造、最新力作

故事發生在1950、60年代,當時電影業興盛,在那個還沒有數位輸出海報的時代,戲院的看板皆是由畫師手工繪製,高掛林立的電影看板隨處可見。
身為看板畫師的女兒,淑惠,被同學誤解為一位「看電影不用錢、很驕傲」的女孩。她決定和同學把誤會解釋清楚,於是帶著同學到家裡玩,當大家親眼見到看板畫師的工作情形後,不但被巨大的電影看板所吸引、更瞭解到看板畫師的工作有多麼辛苦。最後,爸爸甚至給他們一人一張電影票,讓他們相約去戲院看電影……三個好朋友之間的情誼,就如電影的情節一般,高潮迭起、終歸平靜。

讀者在閱讀圖畫書的過程中,除了可以透過畫面,品味當年的時代氛圍,也能夠從女孩淑惠與朋友之間的生活故事,思考朋友之間種種的相處與難題。如此寫實的生活樣貌,彷彿搭乘時光機回到早期生活年代,一窺數十年前那個戲院林立、電影產業生生不息的黃金時代。
老百姓的平民百態與生活故事,正如電影情節一般,不斷的在你我身旁上演。

復古手繪電影看板,喚醒時代的記憶

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第41次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: