跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

我們的星球( Our Planet)

  • 出版社: 麥浩斯出版股份有限公司
  • 出版日期: 2019/06/01
  • 作  者: 艾雷斯泰•法瑟吉爾(Alastair Fothergill) , 基思•肖利(Keith Scholey) , 佛瑞德•皮爾斯(Fred Pearce)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 王潔
  • ISBN: 9789864084890
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
我們的星球( Our Planet)封面圖

書籍簡介:

繼《藍色星球》和《地球脈動》在全球引起轟動迴響之後,影集製作人艾雷斯泰•法瑟吉爾(Alastair Fothergill)於2019年再次推出動人心弦的環境紀錄片最新巨作《我們的星球》

耗時4年,動員500名船員,在50多個國家拍攝,跨越海洋、沙漠、叢林、荒原到極圈,探索自然界令人屏息的壯麗美景以及不可思議的生態奇蹟!世界最知名的生態紀錄片團隊在鏡頭下捕捉的珍貴畫面,由製作人親自編撰, 本書將提交一份最新的地球環境生態報告,展現我們的地球和生物是如何美妙,以及――超乎想像且來勢洶洶的生態危機!

也許你曾聽說在地球遙遠另一端的新聞或故事,但這次透過本書,一頁頁鮮活的生態攝影與介紹,讓地球上許多不可思議的奇景與大自然的瑰寶,在眼前栩栩如生。同時,也敲響了警鐘,哪些行為正在危害我們的家鄉,以及許多環保團體、科學與環境學家和國際組織正在極力阻止與維護。好在這些努力也達到了一些成效,不少瀕危動物數量回升、歐洲拆除了水壩將土地還給河流、部份亞馬遜雨林也在開發與保護中取得平衡。振奮人心的消息還有,30年前經歷核能大爆炸的車諾堡荒地,現在成了歐洲最大的動物野化地區。

當天空不再蔚藍、清晨聽不到鳥鳴、地上沒有清泉與河流,待在水泥灰牆中的我們,就算擁有了最新的數位產品,大啖奢華美食,出門依舊灰頭土臉、滿目瘡痍。但大自然是如此溫柔,就像大火焚燒過後,來年森林仍會萌生新芽,只要我們留給自然空間、時間,我們的星球就能復育重生。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: