跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

世界恐龍發現地圖( 世界恐竜発見地図)

  • 出版社: 親子天下
  • 出版日期: 2019/04/30
  • 作  者: 久邦彥
  • 繪  者: 久邦彥
  • 譯  者: 李佳霖
  • ISBN: 9789575033996
  • 類  型: 知識性讀物類
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
世界恐龍發現地圖( 世界恐竜発見地図)封面圖

書籍簡介:

跟著1020隻登場恐龍環遊全世界,一本恐龍迷絕對不容錯過的驚奇圖鑑!
★第65屆產經兒童出版文化獎富士電視獎★
★日本亞馬遜書店讀者四顆半星誠摯推薦★

你知道暴龍的集散地在亞洲嗎?冰天雪地又人跡罕至的北極和南極,竟然也曾經住著大量恐龍?還有還有,古生物學家到底是怎麼知道哪裡有恐龍化石?又是怎麼測定各種恐龍曾經出現的年代?恐龍彼此間隱藏的親戚關係,到底是怎麼被找出來的呢?想要知道這些龐雜卻又饒富趣味的知識,你的選擇不是只能翻閱厚重的科普百科,現在這本精細生動,卻又平易近人的恐龍圖鑑就能告訴你!

本書作者久邦彥為日本知名插畫家暨恐龍研究家,歷時十年蒐集各種調查資料,網羅世界各地最新出土的恐龍研究結果,精心繪製成這本《世界恐龍發現地圖》,出版後立刻廣獲日本古生物學界與童書界盛讚,並獲得「第65屆產經兒童出版文化獎富士電視獎」的殊榮。書中完美整合了所有與恐龍、古生物有關的跨領域知識及趣味故事,絕對是一本大小恐龍迷都不容錯過的驚奇圖鑑!

本書特色
特色一 串連數十張精細生動、呈現最新調查考據的恐龍地圖
特色二 重現490種、共計1020隻恐龍在全球七大洲的生活軌跡
特色三 整合考古學、地質學、古生物學的跨領域知識與眾多探險家發現化石時的奇聞佚事
特色四 看書不過癮?跟著書中內附的臺灣、日本恐龍博物館清單按圖索驥、發現恐龍!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: