跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

當我睡著之後,世界還醒著( The usborne book of night time)

  • 出版社: 小熊出版社
  • 出版日期: 2019/05/15
  • 作  者: 蘿拉.柯奧恩(Laura Cowan)
  • 繪  者: 彭康兒
  • 譯  者: 周怡伶
  • ISBN: 9789578640771
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
當我睡著之後,世界還醒著( The usborne book of night time)封面圖

書籍簡介:

★孩子探索大千世界的入門書★
★一舉了解日夜成因、生物作息、宇宙星象、人文經濟等各種現象★

夜晚其實很熱鬧,也不是我們想像中的一片黑暗、寂靜無聲哦!
城市裡,醫生與警察正在執夜班,24小時營業的商店店員也在辛勤工作,
有些熱鬧的祭典、活動或煙火秀,還特別挑選在夜晚舉行。
而大自然中,貓頭鷹、狐狸們在夜色中覓食,草叢中螢火蟲和螢光蕈正閃耀微光,
而在極北之地,甚至有特殊的永晝和永夜現象,這世界真是不可思議!

大多數人的一天,從睜開眼迎接日出,直到夜幕低垂、月星升起後結束。但是有很多人在夜晚時仍努力工作,許多生物也正活躍的出沒於夜色之中,貓頭鷹和雲豹忙著覓食,臭臭的大王花悄悄綻放,閃亮亮的螢火蟲們則跳著光之舞,海洋裡的珊瑚趁著月色產卵,章魚伸出長長的八隻腳撲向他的獵物。而在遙遠的北極圈內,甚至還有特殊的永晝和永夜現象,想想看,整夜不落下的太陽和一整天都看不到太陽,或者是延續好幾個月都不消融的雪季,會是怎麼樣的情形呢?

藉由本書,可讓孩子初步了解地球日夜變化的原因,觀察生活中不同職業的作息狀況,同時透過認識世界上的不同地方,包括沙漠中的夜晚、森林中的夜晚、城市的夜晚、海洋的夜晚等,發現有許多神奇事物值得探索,最後再一躍而上跳到外太空的太空站,一覽這個美麗、熱鬧又朝氣蓬勃的地球,讓孩子隨著精采細緻的插圖和鏗鏘有趣的文字,愛上這個生生不息的世界!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-知識性讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: