跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

巨大無比的小東西( La Gigantesque Petite Chose)

  • 出版社: 三民書局
  • 出版日期: 2019/04/26
  • 作  者: 碧翠絲.阿雷馬娜(Beatrice Alemagna)
  • 繪  者: 碧翠絲.阿雷馬娜(Beatrice Alemagna)
  • 譯  者: 尉遲秀
  • ISBN: 9789571466163
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
巨大無比的小東西( La Gigantesque Petite Chose)封面圖

書籍簡介:

《巴黎的獅子》(Un lion à Paris)作者碧翠絲・阿雷馬娜最溫暖人心的作品,透過極具個人風格的大幅插圖,以及如詩般的行文,帶領讀者沉浸書中,細細體會生活中微小又美好的事物。

你認識「它」的模樣嗎?它可能藏在雨中、糖果盒裡,或是藏在氣味和懷抱之中;它總是悄然停留,又在不經意時從身邊溜走 ;有些人日夜等待著,也有人已經認不出它的模樣。
  
作者用充滿詩意的文字帶出對「它」的種種描述,並邀請讀者一同思考,究竟「它」是什麼東西?

「曾經有那麼一天,人們把它叫做幸福」原來那些看似細小而微不足道、隱身於日常生活中的東西,就是幸福的模樣。

*已賣出9國版權
*2013年入選布拉迪斯國際插畫雙年展
*2014年巴西Crescer magazine最佳繪本

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: