跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

貓咪茶丸幫你找新家( それなら いい いえ ありますよ)

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2019/01/29
  • 作  者: 澤野秋文(さわのあきふみ)
  • 繪  者: 澤野秋文(さわのあきふみ)
  • 譯  者: 陳珊珊
  • ISBN: 9789864796175
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
貓咪茶丸幫你找新家( それなら いい いえ ありますよ)封面圖

書籍簡介:

阿銀是個懶惰蟲,他家一年到頭都是又髒又亂……有一天,附近的野貓茶丸忽然跑到他家東張西望,阿銀覺得很奇怪,於是跟蹤茶丸來到貓地藏,意外發現茶丸竟然在幫動物們尋找適合他們居住的新家!

茶丸是個超厲害的貓咪房仲,他幫大鯉魚找到清澈的池塘,幫大熊母子找到附近很多橡實的洞穴,幫烏龜找到寬敞又可以晒太陽的新家……因此,阿銀也到貓地藏前貼了一張好大好大的紙條,希望茶丸幫他找一間「收拾得整齊又乾淨的房子」。阿銀心想既然可以住乾淨的房子,那就不用做打掃和整理這些麻煩事了!茶丸會實現他的願望,幫他找到很棒的新家嗎?

幽默趣味又帶點緊張懸疑的故事情節,讓人不禁跟著阿銀和茶丸一路前進,豐富精采又細膩的畫面、如電影運鏡般的構圖,以及生動的人物表情,可以看出作者澤野秋文卓越的繪畫技巧。作品深受讀者喜愛的他,小時候很喜歡照著圖鑑畫出各種動物,尤其是《鬼太郎》作者水木茂的妖怪圖鑑,所以在創作時,他也會在故事和畫面中加入許多與日本神話、傳說故事和童玩相關等元素。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: