跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

誰偷走了女王的影子?:不一樣的動物視覺( The Queen’s Shadow:A Story About How Animals See)

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2019/04/23
  • 作  者: 西貝爾.楊(Cybèle Young)
  • 繪  者: 西貝爾.楊(Cybèle Young)
  • 譯  者: 林大利
  • ISBN: 9789864796489
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
誰偷走了女王的影子?:不一樣的動物視覺( The Queen’s Shadow:A Story About How Animals See)封面圖

書籍簡介:

女王的影子不見了!
參加皇家舞會的賓客都忙著為自己辯護,
「牠」們到底看見了什麼?

變色龍、鯊魚、矛頭蝮蛇、山羊、
蜻蜓、大王酸漿魷、野鴿、海膽全都接受了蝦蛄探長的調查,
牠們的證詞不可思議,原來每種動物都有特殊的視覺能力?

想找出線索,必須運用科學知識……最後一切都將真相大白!

一場盛大的皇家舞會在一道閃電劃破天際後,原本燈火通明的宴會廳陷入一片漆黑;當燈光重新亮起,一樁離奇的竊案發生了,失竊的是──女王的影子!

在場的所有來賓全都是嫌疑犯……

是擅長把自己藏起來的變色龍、疑似有色盲的鯊魚、在黑暗中也能用熱感應搜尋獵物的蝮蛇、有一雙巨大複眼的蜻蜓,還是眼睛大得像足球一樣的大王酸漿魷?或者……這些擁有與人類截然不同的視覺能力的動物全都是無辜的?

這是一本前所未見的動物知識書!隨著蝦蛄探長一步步接近真相,不同動物的不同特殊視覺也一一展現;在享受解謎樂趣的同時,這本生動的知識繪本將帶著你了解動物們怎麼「看見」,並且用你前所未見的方式讓你大開眼界!

*有注音

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十六屆好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: