跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

國際五大獎繪本(一套十冊)

  • 出版社: 格林文化
  • 出版日期: 2020/03/31
  • 作  者: 漢斯.迪比爾(Hans de Beer) , 巴貝.柯爾(Babette Cole) , 英諾桑提(Roberto Innocenti) , 雷蒙.布里斯(Raymond Briggs) , 約克.米勒(Jörg Muller) , 東尼.羅斯(Tony Ross) , 伊恩.福克納(Ian Falconer) , 大衛.威斯納(David Wiesner) , 格林兄弟(Brothers Grimm) , 約克.史坦納(Jörg Steiner)
  • 繪  者: 漢斯.迪比爾(Hans de Beer) , 巴貝.柯爾(Babette Cole) , 雷蒙.布里斯(Raymond Briggs) , 約克.米勒(Jörg Muller) , 東尼.羅斯(Tony Ross) , 伊恩.福克納(Ian Falconer) , 大衛.威斯納(David Wiesner) , 約克.史坦納(Jörg Steiner) , 莫里斯桑達克(Maurice Sendak)
  • 譯  者:
  • ISBN: 4713269121589
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
國際五大獎繪本(一套十冊)封面圖

書籍簡介:

繪本界五大獎齊聚一堂
美國凱迪克大獎x英國凱特格林威大獎x德國繪本大獎
布拉迪斯國際插畫雙年展x波隆那國際兒童書插畫獎
獲獎好書大集合,給孩子最高品質的閱讀體驗!

好的圖畫能培養孩子欣賞美的能力,引發他們的閱讀興趣,
而好的故事可以啟發孩子的想像力,讓他們的生活更有樂趣!
本套書精選十本獲獎好書,每一本皆出自繪本大師之手,
精密的構圖、精緻的筆觸與精美的用色,讓每幅圖都宛若藝術!
選書題材多元,兼具幽默與深度,讓孩子回味再三,百讀不厭!
擁有五大獎套書,等於將繪本最高殿堂搬進你家書房!

瘋狂星期二
★ 凱迪克大獎金牌獎
星期二的晚上,在寂靜的池塘邊 ,不可思議的瘋狂故事即將上演。大衛威斯納以切割式構圖,創造出宛如電影般的動態視覺印象。故事中沒有文字描述,卻充分運用圖像特質,表現出動感和鏡頭運轉的效果。

奧莉薇

★ 凱迪克大獎榮譽獎
奧莉薇是隻可愛的小豬,她多才多藝,又可愛至極。說起她最拿手的一件事就是把人累昏,(她甚至常常把自己也累昏)。晴天時,奧莉薇喜歡去海邊玩,下雨天時,奧莉薇會去參觀博物館……忙了一整天,奧莉薇是不是該上床睡覺了?

頑皮公主不出嫁
★ 英國凱特格林威大獎
頑皮公主史瑪蒂從來就沒想過要結婚,她只想和心愛的寵物,一起住在城堡裡。城堡外,總有一大堆討厭的求婚者,史瑪蒂公主向所有的求婚者宣布:「誰要是能完成我交給他的任務,我就嫁給誰。」究竟是什麼任務呢……?

聖誕老爸
★ 英國凱特格林威大獎
一年一度的聖誕夜來囉!胖乎乎的聖誕老爸為全國的小孩準備了禮物,但這趟送禮之旅卻辛苦萬分,除了大雪、狂風暴雨及濃霧外,還得在家家戶戶的煙囪口爬進爬出;而在一晚的勞累後,聖誕老爸又是如何過溫暖的聖誕夜呢?

我要來抓你啦!
★ 德國繪本大獎
一隻住在外太空的怪獸,吃掉了自己星球上所有的東西。他坐上太空船,在太空中到處找食物。他乘著飛碟來到地球。地球上有個小孩叫阿湯,阿湯最怕怪獸。沒想到怪獸從雷達上發現了阿湯,要來吃掉他……。

一隻想當熊的熊
★ 德國繪本大獎
春天來臨,一頭剛從冬眠醒來的大熊,愉快的走出洞穴,卻吃驚的發現森林不見了! 原來,當大熊冬眠的時候,外頭蓋起工廠,湧進一大堆的工人。當大熊正在發愣的時候,管理員竟然過來質問他幹麼呆呆站在這裡,不去工作?在管理員的眼裡,大熊不是大熊,而是一個「不想工作,只想偷懶的大懶蟲」!

親愛的小莉
★ 義大利波隆那國際兒童書插畫展佳作
1816年,格林兄弟中的弟弟威廉‧格林(Wilhelm Grimm)在寫給小女孩小莉的信上,講了「親愛的小莉」這個動人的故事。多年來,這封信一直被視作私人信件,直到1983年才被發現。五年後,由插畫家莫里斯‧桑達克,把這個動人的故事創作成無懈可擊的繪本。

小象歐利找弟弟
★ 義大利波隆那國際兒童書插畫展最佳選書
小象歐利生日這天,象媽媽做了很棒的蛋糕,上面淋了花生醬。朋友也送了很多很棒的禮物,可是歐利並不開心,他最想要的禮物是一個弟弟。所以,歐利穿上溜冰鞋,自己去找弟弟。本書描述所有小孩都有過的心情,在漢斯比爾幽默細緻的插畫中,生動的一一展現。

鐵絲網上的小花
★ 布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎
大兵開著戰車和卡車在露絲‧白蘭琪住的小城裡穿梭。她好奇的跟著卡車走,在樹林裡發現一道通電的鐵絲網,後面有許多孩子靜靜的站著。露絲開始從家裡偷渡食物,透過鐵絲網遞給後面的孩子。有一天早晨,城裡的人們都開始往外逃,衣服破爛的大兵也混在人群中,露絲又走進樹林,但裡面已空蕩無人……

阿蓮娜、老鼠和巨貓
★ 布拉迪斯國際插畫雙年展金徽獎
★ 德國繪本大獎
愛幻想的阿蓮娜遇上了小老鼠黑麵包,阿蓮娜以每天一塊新鮮的乾酪,交換黑麵包一個新故事,兩人一起度過愉快的時光。但城裡的野貓拉拉卻對黑麵包虎視眈眈,並追著保護小老鼠的阿蓮娜滿街跑,只要阿蓮娜越害怕,拉拉就會變得越巨大,走投無路的阿蓮娜該如何抵抗巨貓呢?

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第42次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: