跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

島國的孩子( Islandborn)

  • 出版社: 時報出版社
  • 出版日期: 2019/01/29
  • 作  者: 朱諾.狄亞茲(Junot Diaz)
  • 繪  者: 李歐.埃斯皮納索(Leo Espinosa)
  • 譯  者: 何穎怡
  • ISBN: 9789571376967
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
島國的孩子( Islandborn)封面圖

書籍簡介:

勇敢告訴全世界,我出生的地方

有一天,當孩子問起:「我來自什麼地方?」
他的人生便踏上一條不斷發現故事的旅程。
找到答案那一刻起,世界‧從此‧不一樣。

「不記得,不代表它不是你的一部分。」
用心發現,與生俱來的記憶。

◎普立茲獎得主朱諾.狄亞茲為當代孩子創作的童書,亞馬遜五顆星滿分!!

蘿拉班上的同學來自世界各地。有一天,歐碧老師給大家出了一個畫圖作業──題目是「畫一幅自己的出生地」。當其他同學興奮地交頭接耳,為什麼愛畫畫的蘿拉卻愁眉苦臉呢?原來,蘿拉出生沒多久就離開島嶼,搬到另一個國家的大城市居住,關於島上的一切,她幾乎不記得。蘿拉該怎麼辦呢?誰能夠幫助她完成作業,順利畫出一幅屬於自己的島呢?

《島國的孩子》是得獎無數的作家朱諾‧狄亞茲,首次為孩子創作的童書,搭配來自哥倫比亞的得獎插畫家李歐.埃斯皮納索的美妙插圖,生動地描繪出加勒比海島嶼的豐富文化,音樂、沙灘、市集,書中有英雄,還有恐怖的妖怪。作者身為移民後裔,感同身受地傳達一件重要的事情:無論孩子多努力適應新環境,千萬別忘記或者怯於提起「自己曾經來自何方」。

「蘿拉來自島國」。打開第一頁,島上沒有著名的金字塔或者運河,沒有讓人稱羨的事物,但那裡就是蘿拉出生的地方。蘿拉的發現將開啟她在世界的定位,從幫助她完成作業的人當中,尋得歸屬感。蘿拉最終會完成怎樣的畫作呢?孩子的想像力總是令我們驚豔不已,每張畫作都是情感交流的結晶,而我們的故事將帶給孩子們自信,唯有建立自信,才能決定自己的命運。

從今天起,說自己的故事。

得獎紀錄:
*第42次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第42次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: