跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

想問什麼翻翻書:關於塑膠你想做什麼?( Lift-the-Flap Questions and Answers About Plastic)

  • 出版社: 禾流文創
  • 出版日期: 2020/09/01
  • 作  者: 凱蒂.黛恩絲(Katie Daynes)
  • 繪  者: 雪莉‧蘭絲洛(Shelly Laslo)
  • 譯  者: 蔡佳玲
  • ISBN: 9789578930599
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
想問什麼翻翻書:關於塑膠你想做什麼?( Lift-the-Flap Questions and Answers About Plastic)封面圖

書籍簡介:

有幼兒界百科全書稱號的Usborne Q& A書系之《關於塑膠你想做什麼?》,透過60個翻翻頁,以簡單的畫面,有趣的互動,以客觀中立的觀點介紹塑膠。所謂的減塑限塑概念究竟是什麼?塑膠的危害是怎麼產生的?動動手指,翻翻看,找到真正的答案。

●內容簡介
你好,它是塑膠,在生活裡,它隨處可見
它很受歡迎,也很受抵制
不管你喜歡它還是不喜歡
請先了解它

自面世以來,塑膠得到廣泛應用,但同時亦產生嚴重的環境問題。 隨著環保概念越來越被提倡,全球化,減塑,限塑等活動如火如荼的展開。塑膠彷彿成了一個破壞生態、污染環境的反派角色。塑膠有什麼錯嗎?你可知道,消防員的塑膠安全設備可以拯救生命;塑膠可以是一種有用的新材料防止人們傷害自然。

●書籍特色
1.收錄有關塑膠經常遇到的問題!
透過生活中容易見到的場景,讓孩子更有貼近的感覺,也可以讓孩子充滿好奇心和增強觀察力。在比較和閱讀的過程,鍛練孩子的注意力與集中力。

2.超過60個小機關,讓孩子邊玩邊成長!
超過60的小機關設計,讓孩子在翻閱的過程中,除了能夠學習到新的知識,也能夠達到小肌肉成長與訓練的效果。

3.用擬真又可愛的圖像,激發孩子的探索力,增進孩子的想像力與感知力!
以擬真可愛的圖像來進行引導,激發孩子的探索力。除了對書中的介紹產生興趣,更讓他們對這個世界充滿無限的想像力,同時也能藉此增進孩子的感知力。

4.淺顯易懂的介紹,輕鬆學習新知識!
無論是內容的說明或狀況的敘述,本書都用最淺顯易懂的文字來讓孩子輕鬆學習。先讓孩子有興趣,進而提升能力是最好的學習方法。

5. 內容以提問式的方式展開,培養孩子思考能力!
本書透過有目的性、一環扣一環的方式提問,引導孩子循序思考,建立良好的思考基礎,並且可以激發孩子的求知慾。

●延伸閱讀
《想問什麼翻翻書-關於長大你想問什麼?》
《想問什麼翻翻書-關於藝術你想問什麼?》

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第42次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: