跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

總統,我有話要說!( Le ministère du rêve (The Ministry of Dreams))

  • 出版社: 台灣東方出版社
  • 出版日期: 2020/05/01
  • 作  者: 安‧洛耶(Anne Loyer)
  • 繪  者: 雷依拉‧布里翁(Leïla Brient)
  • 譯  者: 陳怡潔
  • ISBN: 9789863383192
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
總統,我有話要說!( Le ministère du rêve (The Ministry of Dreams))封面圖

書籍簡介:

人因夢想而偉大,
夢想可以改變一個人,甚至是一個國家

★不只是獻給總統的話,也獻給每個人。
★「夢想」讓人充滿勇氣與希望。但隨著我們逐漸長大,夢想彷彿離我們愈來愈遠……透過三個純真的孩子與總統的有趣對話,鼓勵孩子不要小看自己的意見,也鼓勵各階層的人勇敢作夢、追逐和實現夢想。

今天是個大日子!
小邵、馬禮克和芙蘿拉萬事俱備、蓄勢待發。
他們來到總統府前,
「您好」!芙蘿拉先開口:「我們和總統先生有約。」
「真對不起。不過,應該是有什麼誤會吧……您們太小了,不可能跟總統安排約談。」
芙蘿拉說:「我們已經夠大了!我們知道怎麼說話、思考,甚至能提出一些意見!」
衛兵無法拒絕他們的請求。
他們來到總統的辦公室,直接了當的對總統說:
「我們想請您成立一個部會。」
「啊?不過,我已經有很多部會了!有危機處理部、打擊高物價部、整治污染部、收拾爛攤子部、弭平差異部、伸張正義部……」總統看起來很疲憊,還有點過勞。
「我們要請求您創立夢想部!」
「可是,這個夢想部設立的目的是什麼?要服務哪些人?夢想又不能餵飽大家。」
三劍客揮舞他們準備好的資料。一張張的文件像一面旗幟,迎風飛揚。有可以騎乘的鯨魚和火箭,等待探索的星球……
「您從來都沒有過夢想嗎?」芙蘿拉、馬禮克和小邵問道。
「或許有過吧,在我還小的時候……」總統啫噥著。「但是現在得面對現實生活、經濟問題、戰亂……」
「正因為這樣,我們才需要啟動希望……」小邵激動的說。
孩子們俯身貼在總統耳邊,告訴他祕訣:
「種下夢想的種子,採集夢想的果實……夢想會長大,生活會變得更美好。」

*適讀年齡:4歲以上
*有注音

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十八梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: