跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

雪是誰的?( Snow for Everyone)

  • 出版社: 三民書局
  • 出版日期: 2020/09/01
  • 作  者:
  • 繪  者: 張蓓瑜
  • 譯  者: 柯倩華
  • ISBN: 9789571467757
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
雪是誰的?( Snow for Everyone)封面圖

書籍簡介:

最好的,從來不是爭執你我他,
最好的,從來不是比較或佔有,
最好的,是愛,是分享,是寬容。

耶路撒冷是一個特別的地方。
它將許多人聚集在這裡。這裡很少下雪。有一天,它下雪了,引起三個朋友進行一場有趣的辯論﹕雪是誰的?他們分別詢問自己最信任的人,卻驚訝的發現──神父、拉比和伊瑪目導師都說了同樣的話。

這個愉悅的故事述說分享的意義,以及看似不同的我們,其實有許多相似之處。

本書特色

★經典故事注入全新靈魂
本書故事脫胎自德國作家萊辛(Gotthold Ephraim Lessing)的經典劇作《智者納坦》(Nathan der Weise),作者以童心和智慧翻新原作中著名的寓言故事,藉由雪天裡三個孩子的對話與爭論,娓娓道來信仰與寬容的真諦,不說教,不評判,有的只是溫柔、哲思,與對這個世界最美好的希望。

★異國風景開啟無限想像
有別於其他單純虛構的兒童故事,本書作者將場景設定在「耶路撒冷」這個無比真實的城市,畢竟,世上還有什麼地方比這裡更適合用來展示衝突與和解、差異與寬容?它不僅是伊斯蘭教、基督教及猶太教三教的聖地,也是數千年來衝突與紛爭的中心,閱讀本書,帶領孩子一窺耶路撒冷的美麗與複雜,開啟對多元文化的想像與理解。

★溫柔深刻的普世寓言
《雪是誰的?》以寓言故事為骨幹,雖然蘊含濃厚的宗教氣息,但其中展現的愛與寬容精神,是人類共有的普世精神,無分宗教、種族、文化、疆界。它告訴我們,有時候,只要一點善意、一點寬容、一點慷慨,就能帶來小小的希望與奇蹟。

★3~7歲親子共讀,7歲以上自行閱讀

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十八梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
Openbook好書獎-2020年Openbook好書獎-年度童書-

圖書館借閱查詢: