跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

小石頭的歌

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2020/06/01
  • 作  者: 海狗房東
  • 繪  者: 楊文正
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864403172
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
小石頭的歌封面圖

書籍簡介:

繼《花地藏》,海狗房東與楊文正再次攜手的最新創作
人生的得失和起伏,是高高低低的音符。
只要活著,只要不斷傾聽你的心,
你就有歌,你就可以一直唱下去。

把自己關在家裡多時的猴子爺爺終於出門了,他回頭對空蕩蕩的屋子說:「我去給你摘些花。」屋子裡沒有傳來熟悉的「路上小心」,只聽見外頭的鳥兒吱吱啾啾叫個不停。

體力越來越差的猴子爺爺氣喘吁吁地走著以往常走的山路,半路停了下來小睡,沒想到卻被小鳥的眼淚喚醒,一隻小鳥將猴子爺爺當成了石頭,猴子爺爺不甘心被當成石頭,硬是要叫鳥兒為「小石頭」,小石頭難過的訴說自己的歌聲被朋友嘲笑和嫌棄。

猴子爺爺請小石頭唱歌給他聽,猴子爺爺陶醉在鳥兒的歌聲中,從此每天都和小石頭見面,請他唱歌給自己聽,他們也因此成為彼此傾吐心事的對象,也因此填補了受傷的心靈。

隨著歌曲的旋律,停擺的生命之鐘又開始啟動了……

歌曲包含了旋律和文字,一個個音符,一串串的文字,譜寫成一個個生命的故事,就像書中的小石頭唱的歌,為猴子爺爺帶來天馬行空的想像,也帶給他力量,不再困住自己,重新振作起來,面對生活,迎接新的人生旅程……

書籍特色
文與圖的協奏曲,超越了時間、空間和情感的限制
※文字語氣、圖像氛圍相輔相成,文字長話短說,但畫中有話,不管是用什麼方式閱讀都會有不同的體會和感動。
※故事情節和視覺效果,就在具體形象和抽象感官裡轉換、穿梭,讓情感在文字間竄流,讓思緒衝破書頁尺寸限制。
※文字和圖像營造音樂的氛圍,閱讀時,會讓人隨著畫面,腦海中也不斷浮現各種旋律或歌曲,是本充滿音符和餘韻的圖畫書。

*適讀年齡:4歲以上
*有注音

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: