跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

改變世界的六個點:15歲的點字發明家( Six Dots:A Story of Young Louis Braille)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2020/03/01
  • 作  者: 珍.布萊揚(Jen Bryant)
  • 繪  者: 鮑瑞斯.庫利柯夫(Boris Kulikov)
  • 譯  者: 劉清彥
  • ISBN: 9789864403097
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
改變世界的六個點:15歲的點字發明家( Six Dots:A Story of Young Louis Braille)封面圖

書籍簡介:

閱讀和寫字使我們的心靈強大,
讓我們認識世界……

「我們視障人士都受惠於路易.布萊葉,正如同人類都受惠於古騰堡一般。」〜海倫.凱勒

路易,一個在左鄰右舍眼中都覺得太小、活不了的孩子,努力的活了下來,成為一個充滿好奇心又活潑的孩子。大家總是說他太小,要他等待,但是想快快長大、變強壯的他,卻止不住自己的好奇心和想證明自己是個大人,伸手碰了危險的器具,五歲的路易,他的世界變得漆黑又危險――

路易不要大家覺得對他抱歉,他只想自己讀書寫字,像其他人一樣。為了不變成大家口中可憐的孩子,路易進入了專門學校,卻沒有任何一本能夠讓視障孩子閱讀的書。於是,他發明了一套可以用觸摸方式閱讀的字母,每個字母都只有以六個凸起點組合而成。從此,書的世界便在他的指尖下展開……

本書特色

◆屢獲殊榮的作家珍.布萊揚(Jen Bryant)透過生動的文字描述了這個鼓舞人心的故事。
◆書中的文字充滿了聲音、氣味和觸感,讓讀者透過文字的描述彷彿一起進入了路易的世界。
◆鮑瑞斯.庫利柯夫(Boris Kulikov)啟發性且具張力的圖畫幫助讀者了解路易失去的東西,以及他決心從書本中重拾收穫的事物。
◆本書的最後附有作者的話和其他相關資料,為父母和老師提供了更多資訊。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: