跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

充滿情感的生命樂章:鋼琴發明家克里斯多佛里的故事( The Music of Life: Bartolomeo Cristofori & the Invention of the Piano)

  • 出版社: 維京國際
  • 出版日期: 2020/03/01
  • 作  者: 伊莉莎白.魯希(Elizabeth Rusch)
  • 繪  者: 瑪尤莉.普萊斯曼(Marjorie Priceman)
  • 譯  者: 朱恩伶
  • ISBN: 9789864403127
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
充滿情感的生命樂章:鋼琴發明家克里斯多佛里的故事( The Music of Life: Bartolomeo Cristofori & the Invention of the Piano)封面圖

書籍簡介:

貝多芬、蕭邦、德布西、舒曼夫婦……許多知名偉大的音樂家,
幾乎都只用鋼琴來作曲與演奏,但是,你知道是誰發明鋼琴的嗎?
一個關於樂器之王──鋼琴誕生的故事

強烈或輕柔、熱情或平靜、激昂或舒緩……
鋼琴總是能夠藉由音色的高低、節奏的快慢、音量的大小等等,
傳達出許多情緒,表達人們的喜怒哀樂。
但是你知道嗎?最早的鍵盤樂器,並非一開始就能演奏出如此多變、精彩的豐富音色。

在17世紀,出生於義大利帕多瓦的克里斯多佛里,是一名出色的樂器製造家,同時也是一位調音師。他的天賦引起了梅迪奇家族的費迪南多王子注意,王子希望自己的宮廷可以成為義大利的音樂中心,於是王子邀請克里斯多佛里到他的宮廷為他工作。

在那裡,克里斯多佛里為王子修復與製造了無數的樂器,但是,他並不滿足於自己的工作。因為當時的大鍵琴與小鍵琴,都只能發出有限的琴音,音樂家無法透過改變觸鍵的力道,進而改變聲音的大小。克里斯多佛里希望能製造出一臺可以彈出聲音變化的琴,並演奏出充滿情感的生命樂章。

但是,他究竟該怎麼做呢?

本書透過獲獎無數的傳記作家伊莉莎白.魯希與榮獲兩次凱迪克大獎的畫家瑪尤莉.普萊斯曼聯手打造,在作家多重的考證下,精心撰寫出優美細膩的文字;而畫家活潑、輕快的插圖,為這本書做了完美的詮釋。邀請讀者跟著克里斯多佛里的腳步,一起重回17世紀的義大利,穿梭於充滿教堂鐘聲與美妙琴音的佛羅倫斯街道上吧!

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: