跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

好品格童話7:小鱷魚別開門

  • 出版社: 遠見天下文化
  • 出版日期: 2019/09/25
  • 作  者: 賴曉珍
  • 繪  者: 蔡庭翔(摸摸傑夫)(Momo Jeff)
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864798070
  • 類  型: 童話
  • 適讀年齡: 國小中低年級
好品格童話7:小鱷魚別開門封面圖

書籍簡介:

賴曉珍‧好品格童話
▎用好故事幫助孩子,讓心靈充滿勇氣和力量 ▎
在這個困惑的年代,美好的品格,真、善、美的人性,
是人心的定錨與療癒的能量,
無論跨入任何世紀,永遠像寶石般閃閃發光。

賴曉珍好品格童話系列目前規劃共有八冊,每冊三篇故事(每冊約100頁),由不同的插畫家配製插圖,篇篇各有風格。每篇故事都有一個核心價值,並延伸出一個有趣的科學小知識。

好品格童話7:《小鱷魚別開門》包括故事:

〈小鱷魚別開門〉(尊重個人隱私)
小河馬要出門去旅行,拜託小鱷魚幫忙看家。出發前,小河馬再三交待;「小鱷魚,你在我家想做什麼都可以,但是絕對絕對不能打開儲藏室的門!」「為什麼不能開?我和小河馬是好朋友,他藏了什麼祕密不肯讓我知道?」小鱷魚一天比一天好奇,終於再也忍不住……

〈刺蝟小姐的帽子〉(活在當下)
刺蝟小姐的約會就要遲到了,但是她遲遲不肯出門,老覺得身上少了什麼裝扮,不夠完美。啊,原來是少了一頂帽子!但什麼樣的帽子才配得上自己呢?赴約的路上,刺蝟小姐繼續想著帽子。她瞻前顧後、左思右想,刺蝟先生的真心告白,她全部有聽沒有到,再這樣下去,刺蝟小姐就要失去重要的東西了!

〈搶劫海盜船〉(兩性平等)
有艘海盜船故障在大海上,船上的十九名海盜決定去搶一艘新的海盜船!海鷗告訴他們,在北西北方向的陸地上,有一艘很不錯的船,但是海盜頭目烏龍船長的規矩特別多;不准女人上船、不准想念媽媽、不准吃青菜、不准踏上陸地……這下子該怎麼辦?到底要不要搶呢?

本系列希望藉由故事主角的生命體驗,將優質的品格概念,內化至小讀者的人格之中;在潛移默化下,於生活中實踐美好品格,成為正直的人。

得獎紀錄:
*第42次中小學生讀物選介-文學創作類

獲獎紀錄:

中小學生讀物選介-第42次中小學生讀物選介-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: