跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

貓卡卡的裁縫店2:河馬夫人的禮服

  • 出版社: 遠見天下文化
  • 出版日期: 2019/07/16
  • 作  者: 亞平
  • 繪  者: 李小逸
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789864797622
  • 類  型: 童話
  • 適讀年齡: 國小中低年級
貓卡卡的裁縫店2:河馬夫人的禮服封面圖

書籍簡介:

貼心裁縫師貓卡卡遇上了難纏的客戶──河馬夫人,她能成功說服河馬夫人信賴她的裁縫專業嗎?紅花社區近來吹起一股「種衣服」旋風,讓貓卡卡備受威脅,但速成的衣服真的安全嗎?

歡迎光臨貓卡卡的裁縫店,看她如何度過難關,成為獨當一面、受人歡迎的裁縫師!

善解人意的貓卡卡不僅心地善良,手中的針線更像是具有魔法一般,替周遭的動物們解決難題、撫慰受傷的心靈。本書收錄兩個短篇:〈河馬夫人的苦惱〉主角河馬夫人是一位強勢的客戶,堅信自己的服裝品味,聽不進裁縫的專業建議。為了參加紫丁香晚宴,河馬夫人找上貓卡卡替她設計新禮服。貓卡卡自開店以來,從未遇過如此棘手的客人,她會如何施展高超手藝、巧妙的收服河馬夫人呢?第二篇〈種衣服〉的主角貓鼬是個充滿謎團的商人,有一天,他帶著奇特的種子來到紅花社區,在大家面前栽種、澆水,聲稱種子會長出衣服!三天後,衣服種出來了,大家把種子搶購一空,掀起一股「種衣服」旋風!貓卡卡的生意受到嚴重打擊,就在她情緒低落的時候,貓鼬竟然走進了貓卡卡的裁縫店……

◆◆◆高人氣校園焦點◆◆◆
歡迎光臨時尚又溫暖的裁縫店!
人情溫度x奇想情節x優美畫風
提升閱讀力,潛移默化品格涵養!

得獎紀錄:
*第42次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第42次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: