跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

詩控城市

  • 出版社: 亮語文創
  • 出版日期: 2020/12/01
  • 作  者: 亮孩
  • 繪  者:
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789869766418
  • 類  型: 童詩散文
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
詩控城市封面圖

書籍簡介:

一提到要出版「詩集」,通路很緊張、經銷商也很緊張,大家肯定都在想:出版社根本就在自掘墳墓啊!因為「詩」對大多數人而言,是抽象、難懂、無聊,是有距離的——正因為如此,這本顛覆印象的詩集更需被出版!

首先,詩集裡全都是「二行詩」,幾秒鐘就能讀完一首,可以立刻吸引讀者閱讀,更打破大家對於新詩的既定印象。而詩集主題扣著「城市」,將人們再熟悉不過的城市生活寫進詩裡,且100首詩、每首只有二行,就分別展現了100種不同的城市風景!任何住在城市或去過城市的人,一下子就能對詩產生共鳴。最特別的是,這些詩全部都是9-18歲孩子寫的,就是要顛覆「孩子不會寫」、「詩很難讀」的刻板印象!不信你看:

〈婚紗照〉/蔡子彤 17歲
被框住的你們
幸福嗎?

〈電梯〉/黃品蓉 14歲
直立的社會
無法左右的人生

〈路燈〉/高嘉濃 18歲
晚安
是我在入夜前對你說的謊

〈風箏〉/侯姵榛 9歲
你綁著繩子
是為了能安心飛翔嗎?

好讀、有意思、生活即詩——透過孩子的眼光與文字,讓我們一起重新,愛上詩。

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: