跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

小孩遇見詩:想和你一起曬太陽

  • 出版社: 木馬文化
  • 出版日期: 2020/05/01
  • 作  者: 林蔚昀 , 潘家欣 , 吳俞萱 , 林夢媧 , 馬尼尼為 , 曹疏影 , 郭彥麟 , 游書珣 , 瞇 , 蔡文騫 , 蔡宛璇 , 吳志寧 , 夏夏
  • 繪  者: 三木森
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789863597780
  • 類  型: 其他
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
小孩遇見詩:想和你一起曬太陽封面圖

書籍簡介:

當代13位華文詩人名家攜手為孩子創作的童詩
今年送給新手父母、大小朋友,與親子共讀的最佳圖畫詩繪本

夏天到了,好熱好熱!
不過,你知道嗎?
剉冰店裡堆滿了高高的山剉冰,等著我們去征服!
看我繞過紅色的淺彎,黃色的土丘,還有藍色的水坑
全部不同口味的山剉冰
我都要爬過一遍!

第一首詩,讓我們把影子看成怪獸,再看成淚,心隨著蝴蝶飛飛
和孩子大聲朗讀,飛入想像的五彩天空!

當小孩遇見詩,
打開詩的翅膀,和爸媽開懷誦讀

.與國際插畫大獎得主台灣插畫家三木森揮灑創意繪圖,生動的圖畫培養孩子藝術美感,引發情感共鳴。
.從日本繪本之父松居直的理念出發,以「伴讀」形式讓圖像詩繪本成為父母陪孩子一同思考與創造的最佳工具。
.邀請國內外十三位重量級名家,包括音樂家、教育家、歌手及詩人等,為孩子量身打造詩繪本,擴展孩子更豐富的視野與想像力。
.從生活裡發現詩,從詩裡看生活,拉近孩子與詩的距離,豐富的詞彙,琅琅上口的句型,開啟孩子的語言天賦。

還記得我們初次遇見詩的時刻嗎?也許是很久以前,我們都還無法辨認那就是詩的時候,就被詩不經意地打動了。詩是如此奇妙的產物,充滿韻律與想像,比浪還要變化莫測,然而我們卻常以這樣的方式指認世界:把影子看成怪獸,雨看成淚;把蜜蜂當作是勤奮,玫瑰看作愛情。詩其實於生活中無處不在,只等待著我們眼光停駐的瞬間。

本次「小孩遇見詩」企劃分為兩冊,有以母親為出發點的《五個媽媽》,也有以自然為發想的《想和你一起曬太陽》。主編夏夏精心邀請了十多位詩人來為此計畫書寫,可謂一本為孩子量身打造的詩集。而這些創作者除了長年耕耘於詩和文字,有的同時也是音樂家、教育者,或者同樣為人父母,多種身分使得詩作的角度顯得更為多元豐富。但願家長們能夠藉由這兩冊繪本,引領孩子們一同前往詩的國度。

同場加映:《小孩遇見詩-五個媽媽》(木馬文化)

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十八梯次好書大家讀入選書單-文學B組-0

圖書館借閱查詢: