跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

愛書人黃茉莉( The Library)

  • 出版社: 遠流出版社
  • 出版日期: 2020/06/01
  • 作  者: 莎拉.史都華(Sarah Stewart)
  • 繪  者: 大衛.司摩(David Small)
  • 譯  者: 柯倩華
  • ISBN: 9789573287919
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
愛書人黃茉莉( The Library)封面圖

書籍簡介:

黃茉莉天生愛讀書。小時候,大家喜歡洋娃娃、溜冰鞋,她只喜歡讀書;長大後,大家約會、跳舞,她依然只喜歡讀書。黃茉莉愛看書、愛買書、愛和書中人物打交道、愛在書裡的世界流連忘返。但是,有一天,當喜歡收藏書的她,發現家裡再也容不下任何一本書了,愛書成痴的黃茉莉該怎麼做呢?……

作者史都華採取童謠韻文的形式,安排主角以令人驚異的方式開場,簡潔有力的宣示全書古怪俏皮的風格,及游走現實和想像之間的調性。而書中的文字風格也緊密吻合黃茉莉雖怪異卻很親和的性格。

繪者司摩以柔和的淡彩、細緻的線條、戲而不謔的圖像,表達故事的情感和旋律。他為主角書卷氣的造型加上個性十足的紅頭髮,強調她的獨立和熱情。典雅的邊框使一頁頁的圖像像一張張懷舊的相片,讀者和故事之間似有了若近若遠的距離。陪襯在文字旁的小插圖,有畫龍點睛的趣味。

全書看似輕鬆幽默,實則蘊含認真豐富的訊息──是一本邀你翻開書頁,一同細細品味閱讀喜悅的書!

獲獎紀錄

★美國書商年度推薦好書(ABBY Honor Book)
★紐約時報年度最佳圖書(New York Times Outstanding Book of the Year)

獲獎紀錄:

好書大家讀-第七十八梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: