跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

臺灣民間故事嬉遊記全系列(四本一套)

  • 出版社: 小光點
  • 出版日期: 2020/07/01
  • 作  者: 王文華
  • 繪  者: Lynette Lin
  • 譯  者:
  • ISBN: 4711228584123
  • 類  型: 民間故事
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
臺灣民間故事嬉遊記全系列(四本一套)封面圖

書籍簡介:

生長在臺灣的你,曉得曾經發生在這塊土地上的小故事嗎?現在就跟著知名兒童文學作家──王文華老師,用幽默風趣的角度,一起來閱讀兒童版的「戲說臺灣」吧!

【套書主題】
1.青蛙點天燈(北部篇)
2.大臣奉旨吃飯(中部篇)
3.白油漆學說謊(南部篇)
4.傻瓜變城隍(東部篇)

系列特色
★入選台北市教育局109年度「兒童閱讀優良媒材」三到四年級組優良推薦讀物。
★結合臺灣民間傳說與兒童文學,以幽默風趣又流暢的筆觸,讓孩子彷彿親臨現場般,走進傳說中的故事現場,瞭解臺灣的在地故事。
★分別以臺灣北、中、南、東四大區塊為舞臺,用5篇小故事串聯每個區域相關的民間傳說,生動有趣的文筆讓孩子深度認識臺灣的傳統文化。
★金鼎獎作家王文華老師,用孩子最能理解的語言寫下最貼近臺灣的在地故事,搭配臺味的可愛插畫,重新演繹大家從小聽到大、耳熟能詳的臺灣民間故事。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第42次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: