跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

神奇行李箱( The Suitcase)

  • 出版社: 小天下
  • 出版日期: 2021/06/02
  • 作  者: 克里斯.內勒–巴列斯特羅斯(Chris Naylor-Ballesteros)
  • 繪  者: 克里斯.內勒–巴列斯特羅斯(Chris Naylor-Ballesteros)
  • 譯  者: 柯倩華
  • ISBN: 9789865251635
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀對象: 學齡前
神奇行李箱( The Suitcase)封面圖

書籍簡介:

有一天,一隻長相奇特的陌生動物拖著一個大大的行李箱,翻山越嶺來到這裡,引起其他動物的關切與好奇:他為什麼到這裡來?他從什麼地方來?行李箱裡面到底有什麼?這隻動物回答,他的箱子裡有一個茶杯、一張桌子、一把椅子,他說他從很遠很遠的地方來,走了很久很久的路,很累很累了,需要休息一下。就在這隻筋疲力盡的動物沉睡時,小鳥、兔子、狐狸對他和他的箱子議論紛紛,大家實在無法相信他所說的話,於是,狐狸動手打開了行李箱……

故事中不知名的陌生動物象徵著外來者、陌生人,他可能是為了逃離貧窮或戰爭、冒著巨大風險前來尋求安定與庇護的移民或難民,也可能是社區裡新搬來的鄰居或學期中剛轉學來的新同學,甚至是剛加入團體的新成員……作者巧妙的以簡單的對話帶出故事,傳達出真誠、希望與仁慈,以及如何善待需要幫助的人。

英國圖畫書作家克里斯.內勒–巴列斯特羅斯以鉛筆、墨水和水彩描繪,簡潔的構圖、流暢的線條,加上畫面上大量的留白,讓焦點集中在四隻動物和行李箱上;他用了紅、橘、黃、綠四種顏色分別代表不同的動物,同樣也用這四種顏色的文字來對應他們之間的對話,讓人一目了然;另以柔和的棕色調呈現陌生動物過去的生活景象,與現實區隔,就像泛黃的老照片一樣,代表了往日的回憶。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第八十梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: