跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

才沒有這回事呢!( とんでもない)

  • 出版社: 小光點
  • 出版日期: 2021/04/26
  • 作  者: 鈴木典丈(鈴木のりたけ)
  • 繪  者: 鈴木典丈(鈴木のりたけ)
  • 譯  者: 黃惠綺
  • ISBN: 9789865517700
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀對象: 學齡前
才沒有這回事呢!( とんでもない)封面圖

書籍簡介:

日本繪本界創作鬼才、暢銷繪本《工作達人》系列作者—鈴木典丈全新系列作品,用擬真寫實的動物造型搭配超現實的背景,畫出魔幻寫實的幻想繪本!

你也有過羨慕別人的時候嗎?就像犀牛羨慕著靈活跳躍的兔子;海底鯨魚羨慕可以站在高處俯瞰萬物的長頸鹿一樣,每個人或動物都有各自的長處和短處,也許在你眼中覺得羨慕、「好想像他一樣」的優點,正是對方的煩惱與困擾喔!

小男孩好羨慕犀牛那身盔甲般的外皮,「有那樣一身帥氣的盔甲,真好啊!好想像犀牛一樣!」

但事實上,犀牛卻覺得這身「盔甲」笨重得要命;同時,犀牛又好羨慕兔子可以靈活的跳來跳去,但兔子說:「才沒這回事呢!每天蹦蹦跳跳的,靜不下來真是夠了!真想像深海底的鯨魚那樣,靜靜地待著不動。」

海底的鯨魚又有什麼困擾呢?牠又會羨慕什麼動物的技能或專長呢?

「自己身上沒有的東西,看起來都很棒;而我們卻總因為自己擁有的事物而煩惱。」

一本承載著豐富想像力及深刻寓意的繪本,教孩子站在另一個人的角度學習換位思考,進而建構自己的自信心。

從封面到內頁的每一幅畫面裡還藏了一些趣味小彩蛋,快來張大眼睛找找看吧!

獲獎紀錄:

好書大家讀-第八十梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: