跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

翠翠掉下去了!( Mel Fell)

  • 出版社: 三民書局
  • 出版日期: 2021/06/18
  • 作  者: 科瑞.R. 塔博(Corey R. Tabor)
  • 繪  者: 科瑞.R. 塔博(Corey R. Tabor)
  • 譯  者: 柯倩華
  • ISBN: 9789571471983
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀對象: 國小中低年級
翠翠掉下去了!( Mel Fell)封面圖

書籍簡介:

有時候,在你想要飛得很高、很高、超級高之前,你必須先學會——
往下掉、往下掉、不斷往下掉。
在夢想起飛前,你有不怕墜落的勇氣嗎?

有一天,媽媽不在家,翠鳥翠翠決定開始學飛!
即使很害怕,翠翠可不讓恐懼阻撓她學飛的決心。
看哪!翠翠從樹枝上跳起來,在空中翻了個筋斗,展開雙翅。
沒想到,翠翠她......掉下去了!
墜落的途中,樹上的動物居民紛紛嘗試接住翠翠。
究竟,動物們能否成功拯救翠翠?
翠翠能夠扭轉墜落之勢、振翅高飛嗎?

本書特色

★勇敢追夢:追尋夢想的勇氣養成繪本★
嬰兒學走路、學生追求高分、大人嚮往更自由的生活,人生路途的每個階段皆有各異的追尋,只是當夢想遙不可及,你擁有不怕墜落的勇氣嗎?故事中的主角翠翠學飛前說著:「我害怕,但是不要因為這樣就放棄!」堅定的眼神與昂首挺胸的自信,陪伴每個追夢的你儲存勇氣的能量,帶你相信所有的墜落都在締造那一次最華麗的起飛!

★愛上閱讀:身歷其境的互動翻頁設計★
作者巧妙安排閱讀動線,書本必須打直,由下往上翻頁,後面情節還需要把書轉一圈才能繼續閱讀!獨特的翻頁設計不僅展現敘事者對讀者閱讀動態的細膩體察,更讓讀者身歷其境參與翠翠學習飛翔的歷程,震撼於墜落的速度,也感受到奮力一躍而起的動感!

★探索大自然:如實呈現翠鳥捕食習性★
本書以翠鳥真實習性為創作基底:當翠鳥瞄準獵物後,會迅速俯衝潛入水面下抓魚,將魚叼起,再一躍飛回樹枝上享用美味的大餐。《翠翠掉下去了!》忠實呈現翠鳥的捕魚樣態,將幼兒對大自然好奇揉合童趣可愛的文本,轉化為一則寓意十足的繪本作品,就等著大小讀著們一同細細品味!

獲獎紀錄:

圖書館借閱查詢: