跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

寶寶眼中的媽媽圖鑑:我媽媽是這樣誕生的( 엄마 도감)

  • 出版社: 大塊文化
  • 出版日期: 2022/04/27
  • 作  者: 權廷玟(권정민)
  • 繪  者:
  • 譯  者: 尹嘉玄
  • ISBN: 9786267118245
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀對象: 國小中低年級
寶寶眼中的媽媽圖鑑:我媽媽是這樣誕生的( 엄마 도감)封面圖

書籍簡介:

第一本從孩子視角觀察媽媽的「母親進化史」
獻給在這個陌生世界孤軍奮戰的媽媽們

★第62屆「韓國出版文化賞」得獎作品(兒童/青少年組)★

媽媽是地表最強生物?
但媽媽也是生了孩子後才第一次當媽!

自從得知一個小生命即將誕生到這個世上,媽媽就開始為孩子做各式各樣的研究和紀錄,從超音波照片開始,到塞滿手機相簿的生活點滴,還有把身高、體重、奶量等成長數據全部記錄下來的育兒日記⋯⋯大家有沒有想過,孩子是怎麼看媽媽的呢?

一本重新定義「母親」的觀察日記
在寶寶眼中,媽媽究竟是什麼樣子的呢?

「媽媽和我一起,誕生了。」——當女性轉變為「母親」的那天開始,身體和心理會產生什麼樣的變化呢?本書顛覆了以往的角度,從孩子的視角去觀察、記錄媽媽的一舉一動,就像一本「媽媽觀察日記」,還原了「我」呱呱墜地後,一年之間的媽媽的變化和成長。

寶寶作為本書的敘述者兼媽媽研究家,用圖鑑的形式記錄了媽媽的長相、身體結構和進食、睡眠、排便等生理活動。比如,在這一年裡,媽媽那總是睡不飽的樣子、那日漸強壯的身材、那比獵豹還快的反應速度、那要把關於「我」的一切研究透徹的好奇心、那個總是裝滿嬰兒用品的媽媽包⋯⋯還有當媽媽的媽媽出現時,媽媽竟然瞬間像個孩子一樣,睡得無比安穩,這到底是怎麼回事呢?

★★★獻給全天下母親的療癒之書
「原來,不是只有我一個人在努力,還有人懂我!」
在受到媽媽全心全力照顧的同時,孩子其實也從最近的距離,努力地去認識眼前的、最親密的媽媽!這本書不只溫柔地給了所有的媽媽們一個溫暖的大擁抱,本書獨特且幽默的視角,也提供給我們一個重新認識和回顧自己媽媽的機會。

#給正在努力育兒的爸爸媽媽
——看了這本書保證感同身受、頻頻點頭!
#給準備迎接新生命的準爸爸準媽媽
——重要的育兒先修課程,準備好一顆柔軟的心。
#給親愛的寶貝
——還記得嗎?媽媽和你是這樣長大的……

媽媽是和寶寶一起誕生的「新生兒」。有關寶寶的研究報告堆積如山,但對新手媽媽的研究卻仍屬未知領域。為什麼都沒有人對於剛誕生的母親感到好奇?一想到她們身處在凡事都是第一次經歷的全新世界裡,我決定為那些孤軍奮戰的媽媽們,寫下這本書。——作者後記

獲獎紀錄:

好書大家讀-第八十二梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0

圖書館借閱查詢: