跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

彩鷸奶爸

  • 出版社: 玉山社/星月書房
  • 出版日期: 2013/02/01
  • 作  者: 何華仁
  • 繪  者: 何華仁
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789862940426
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 學齡前
彩鷸奶爸封面圖

書籍簡介:

爸爸說:「我們彩鷸啊,雌鳥都長得比雄鳥漂亮,大家還會經常在一起舉辦選美比賽哦!」爸爸告訴我們:「所有的彩鷸都是由鳥爸爸單獨照顧小孩,負責孵蛋和帶小寶寶的。」

台灣最受歡迎的鳥類版畫家何華仁,將長期觀察彩鷸活動的經驗,以繪本形式描繪真實觀察到的彩鷸故事。故事裡,有最動人的親子互動,也有最詳實的、關於彩鷸這種台灣野鳥的生活習性,既溫馨又具有知識性,是親子共讀的最佳讀物。

本書特色
1.最受歡迎的鳥類版畫家何華仁,2013年最新、最溫馨的鳥類版畫繪本創作。
2.透過彩鷸由公鳥孵蛋、育雛的特性,訴說最可愛、動人的親子故事。
3.從親子共讀中,認識台灣的野鳥。

獲獎紀錄:

好書大家讀-第六十四梯次好書大家讀入選書單-圖畫書及幼兒讀物組(單冊)-0
「中小學生優良課外讀物」推介評選-第36次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: