跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

妖怪藥局 (我的玉兔店長、神仙惹麻煩)

  • 出版社: 小兵出版社
  • 出版日期: 2018/08/20
  • 作  者: 許芳慈
  • 繪  者: 蔡兆倫
  • 譯  者:
  • ISBN: 9789869641746
  • 類  型: 小說
  • 適讀年齡: 國小高年級以上
妖怪藥局 (我的玉兔店長、神仙惹麻煩)封面圖

書籍簡介:

01.我的玉兔店長
這學期,宗雄家搬到了山南小鎮,他們家巷口有間古老的店面,店門口掛著兩個紅冬冬的燈籠,右方有個紅木大櫃子,底下亂七八糟的堆著好幾個封住的罈子,左方則是看似古老的木桌木椅。這麼復古的店面,老闆肯定是個老人。「有人在嗎?」宗雄大喊:「老闆?」

串珠簾子後方傳來喀啦喀啦的拖鞋聲,宗雄抬眼一看,眼前的老闆竟是個年紀和他差不多的小女孩。
「你在幹麼?」小女孩嚴厲的瞪著宗雄。
「喔,我……」宗雄支支吾吾的回答:「我在找鹽。」
「我們又不賣鹽!」小女孩說:「你看不出這裡是藥局嗎?」
宗雄看了看四周,除了罈子、罈子還是罈子,哪裡像藥局啊?

02.神仙惹麻煩
宗雄全家搬來山南小鎮已經半年多了,回顧上學期的點點滴滴,實在很難說得上日常……畢竟發生在妖怪藥局的奇人異事特別多,什麼神仙鬼怪都有。

你能想像嗎?如果嫦娥出現在你面前,你會把她當成神還是鬼?「風伯」和「雨師」是何方神聖?當神仙誰都不服氣誰,呼風喚雨的鬥起法來,龍捲風亂吹、雨下不停,那該如何收場?至於人類,要是闖下連神仙都救不了的大禍,又該怎麼辦才好呢……

三位主角將帶領讀者展開一場意想不到的奇幻旅程,一面重新思考生活的哲學,迎接滿滿的能量。

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第41次推介/中小學生優良課外讀物-文學創作類-0

圖書館借閱查詢: