春神跳舞的森林線上插畫展MENU
:::

作/繪者介紹

 

  • 野天鵝

    嚴淑女

    作者介紹

    1969年出生在有美麗山林的台南縣楠西鄉。大學主修商業設計,因為喜歡在大自然裡寫故事和畫畫,跑到有三色果凍海的台東唸兒童文學研究所,在幼教系教圖畫書設計的課程。自寫自畫的圖畫書《爸爸的花園》和兒童散文《藍色啤酒海》、《睫毛上的彩虹》得過陳國政兒童文學獎。因為深深覺得在大自然裡創作是身心最愉快的事,所以決定要在藍藍的大海邊,幫寄居蟹寫下牠的戀愛故事。

  • 人魚公主

    張又然

    繪者介紹

    1968年出生於台北市景美區。張又然為了繪製這本《春神跳舞的森林》,放下其他的工作,全心投入近二年的時間,忠實傳達出鄒族與森林共生的觀念,以及旺盛的生命力。他多次親訪阿里山,進行田野調查和考據,把鄒族的部落、傳說、生活方式、自然觀念都隱藏在畫裡。

    在技法上,他以細緻的線條和渲染的技巧,勾勒出一片濃鬱神秘的森林舞台,畫面層次豐富,意涵深刻,希望讀者能跟著鄒族少年的腳步,穿梭在現代和歷史、魔法和現實、回憶和未來之中,體會自然與人的關係,並傳遞尊重自然,親近自然、愛護自然的觀念,反思現代文明帶來的污染和災害。

˄