跳到主要內容區塊
跳到主要內容區塊
:::

讀書給狗兒波妮聽( Madeline Finn and the Library Dog)

  • 出版社: 日月文化
  • 出版日期: 2017/12/06
  • 作  者: 莉莎‧佩普(Lisa Papp)
  • 繪  者: 莉莎‧佩普(Lisa Papp)
  • 譯  者: 黃筱茵
  • ISBN: 9789862486870
  • 類  型: 圖畫書
  • 適讀年齡: 國小中低年級
讀書給狗兒波妮聽( Madeline Finn and the Library Dog)封面圖

書籍簡介:

★★榮獲「2017年美國兒童與青少年選書獎」★★

  「星星是給很會閱讀的人。
  看懂書上的字,大聲念出來,
  才能得到星星。

  可是我知道星星還可以用來做什麼。
  你可以對星星許願!
  所以我對著自己的星星許願。」

  小梅不喜歡閱讀,她不愛看書和雜誌,就連冰淇淋車上面的菜單她也不喜歡。幸運的是,小梅遇到了圖書館狗兒波妮。波妮是一隻溫柔美麗的大白狗,她是一位好聽眾,總是直直望著小梅的眼睛,就連小梅念的字聽起來怪怪的,或被書上的字卡住時,她也沒有咯咯亂笑,而是把大大的手掌放在小梅的膝蓋上,直到她看懂為止。

  波妮總是在圖書館裡安靜地陪著小梅一字一句讀出來……她教會了小梅慢慢念沒關係,而且要保持耐心,一直加油!漸漸地,小梅發現向波妮大聲朗讀並沒有那麼糟糕;而當自己不再害怕犯錯時,看書就變得很好玩了。

  這是個令人動容且感到安心、溫暖的美麗故事。描繪有閱讀障礙的小女孩,在一隻大白狗的陪伴下,漸漸克服困難,找到自信。藉此故事鼓勵孩子和自己,勇敢跨出一小步,試著做些改變,也多些耐心面對,許多小小的挫折會讓我們成長的!

獲獎紀錄:

「中小學生優良課外讀物」推介評選-第40次推介/中小學生優良課外讀物-圖畫書類 -0

圖書館借閱查詢: